Simulasi Arduino dengan Proteus

source http://0.tqn.com/

Assalamualaikum….

Kali ini kita akan membahas tentang simulasi arduino dengan Proteus. Nah, gak harus punya arduino dulu kan,- Walaupun udah ada yang lumayan tejangkau yaitu arduino pro mini. Nah caranya gimana nih?

Oke, kita mulai dari pemrogramannya. Pakai apa ya? Kita pakai arduino IDE. Kok bisa? ya bisa hehehehe. Yang belom punya monggo diunduh dulu ya. Monggo disini.

Kalau sudah monggo diinstal dulu. Terus dibuka programnya…

Nah untuk pemrogramannya monggo disimak artikel sebelumnya disini.

Nah kali ini yang dibahas simulasinya saja. Untuk mengetahui letak file .hex atau .elf dari IDE ini silahkan klik

“file-preferances”



Nah untuk diatas monggo dicentang yang show compilation. Maka saat pembuatan program selesai dan di klik verify maka letak file tersebut akan terlihat seperti dibawah.

Sudah kan, monggo dilihat letak filenya….

Nah untuk simulasi di proteusnya gimana?
Monggi diunduh dulu lib arduino untuk proteus dimari. Ekstrak file lalu dimasukkan ke

C:\Program Files\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\LIBRARY

Nah sekarang dibuka proteusnya lalu cari ic arduino. InsyaAllah sudah ada. Tinggal dirangkai komponennya lalu dimasukkan programnya seperti contoh artikel ini.

Kurang lebih seperti ini.

 Sekian dulu artikelya, kalau ada yang mau didiskusikan monggo.

Wassalamualaykum…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s