Software Downloader demgan AVRDUDES versi 2.2

Assalamualaykum

Alhamdulillah punya kesempatan lagi buat belajar bareng. Setelah kemaren pakai software downloader lawas kayak yang disini, sekarang pakai yang baru. hehehehehe. Yang nulis aja baru tau beberapa hari sebelum nulis. Menurut saya program ini lebih nyaman dipakai dan lebih praktis.

Wah ngomong wae ki yang nulis,- Programnya namanya AVRDUDES, mesti dah tau tha? Wong di judulnya aja ada hehehehehe. Yang belum punya monggo di unduh disini, ntuh file yang berbentuk exe yang binary bisa diunduh disini monggo.

Yang mau download program, monggo ikuti urutan ini.

  1. Colok USB ASP ke komputer, dan hubungkan dengan mikro yang akan didownload.
  2. Buka program AVRDUDES-nya, eh instal dulu yaaa, instalnya biasa kok, ikuti perintahnya saja.
  3. Pada menu programer, pilih USB ASP,- Kenapa itu? Ya karena kita pake USP ASP, kalau yang lain? Ane belum pernah coba ki -_-.
  4. Pada menu port dipilih USB. Ya karena kita pakai port usb.
  5. Pada menu MCU, pilih mikro yang akan diprogram. Kali ini saya pakai AtMega32.
  6. Nah, ni ajaibnya program ini, bisa mendeteksi mikro yang kita pakai dengan klik detec, maka mikro yang kita pakai akan terdeteksi.
  7. Selanjutnya, jika kita belum mensetting fuse bitnya,monggo disetting sesuai dengan sistem yang kita gunakan, sesuai tabel yang ada di artikel nih.
  8. Kalau sudah ya pilih file yang akan dimasukkan.
  9. Kalau sudah ya klik Program hehehehe. Jika sudah berhasil  maka akan ada keterangan seperti diatas.
Alhamdulillah selesai hehehehe, kalau ada diskusi monggo dikolom komentar yaaaa,-

Wassalamualaykum

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s